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Etichettatura

Regolamento n. 307/2012 dell’11 aprile 2012
recante norme d’esecuzione dell’articolo 8 del regolamento (CE) n. 1925/2006 del Parlamento europeo e del Consiglio sull’aggiunta di vitamine e minerali e di determinate altre sostanze agli alimenti.
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Regolamento n. 1169/2011 del 25 ottobre 2011
relativo alla fornitura di informazioni sugli alimenti ai consumatori, che modifica i regolamenti (CE) n. 1924/2006 e (CE) n. 1925/2006 del Parlamento europeo e del Consiglio e abroga la direttiva 87/250/CEE della Commissione, la direttiva 90/496/CEE del Consiglio, la direttiva 1999/10/CE della Commissione, la direttiva 2000/13/CE del Parlamento europeo e del Consiglio, le direttive 2002/67/CE e 2008/5/CE della Commissione e il regolamento (CE) n. 608/2004 della Commissione etichettatura regolamento
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Legge 3 febbraio 2011, n.4 Legge 3 febbraio 2011, n.4
Disposizioni in materia di etichettatura e di qualità dei prodotti alimentari (G.U. n.41 del 19/02/2011)
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Circolare 22 luglio 2010, n. 5107
Circolare esplicativa sugli articoli 5, comma 2-bis, e 7, comma 2-bis, del decreto legislativo 27 gennaio 1992, n. 109, e successive modificazioni, recante «Attuazione della direttiva 89/395/CEE e della direttiva 89/396/CEE concernenti l’etichettatura, la presentazione e la pubblicita’ dei prodotti alimentari» – Indicazione degli allergeni alimentari in etichetta 22 luglio 2010
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Regolamento n. 375/2010
relativo al rifiuto dell’autorizzazione di indicazioni sulla salute fornite sui prodotti alimentari, diverse da quelle che si riferiscono alla riduzione del rischio di malattia e allo sviluppo e alla salute dei bambini.
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Ordinanza 29 gennaio 2010 Ministero della Salute
Misure urgenti in merito alla tutela della salute del consumatore con riguardo al settore della ristorazione
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Decreto Ministeriale del 18 marzo 2009
che modifica la direttiva 1990/496/CEE del Consiglio relativa all’etichettatura nutrizionale dei prodotti alimentari. (GU n. 120 del 26-5-2009)
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Regolamento n. 41/2009 del 20 gennaio 2009
relativo alla composizione e all’etichettatura dei prodotti alimentari adatti alle persone intolleranti al glutine (Testo rilevante ai fini del SEE)
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Regolamento n. 109 del 15 gennaio 2008
che modifica il regolamento (CE) n. 1924/2006 relativo alle indicazioni nutrizionali e sulla salute fornite sui prodotti alimentari.
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REGIONE CAMPANIA – Giunta Regionale – Seduta del 23 novembre 2007 – Deliberazione N.2031
AGCN. 13 – Sviluppo Attività Settore Terziario
Approvazione del Manuale operativo regionale per i controlli sulla etichettatura delle carni bovine di cui ai Regolamenti (CE) n. 1760/2000 e 1825/2000 e relativi allegati
Download Allegato 1 Allegato 2 Allegato 3 Allegato 4 Allegato 5

Decreto Legislativo n. 178 del 27 settembre 2007
Disposizioni correttive ed integrative al Decreto Legislativo 8 febbraio 2006, n. 114, recante attuazione delle Direttive 2003/89/CE, 2004/77/CE e 2005/63/CE, in materia di indicazione degli ingredienti contenuti nei prodotti alimentari, nonche’ attuazione della Direttiva 2006/142/CE.
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Decreto legislativo 2 Agosto 2007 , n. 146
Attuazione della direttiva 2005/29/CE relativa alle pratiche commerciali sleali tra imprese e consumatori nel mercato interno e che modifica le direttive 84/450/CEE, 97/7/CE, 98/27/CE, 2002/65/CE, e il Regolamento (CE) n. 2006/2004
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Direttiva n. 142 del 22 dicembre 2006
che modifica l’allegato III bis della direttiva 2000/13/CE del Parlamento europeo e del Consiglio concernente l’elenco degli ingredienti che devono essere citati in ogni caso sull’etichettatura dei prodotti alimentari.
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Regolamento n. 1924 del 20 dicembre 2006
relativo alle indicazioni nutrizionali e sulla salute fornite sui prodotti alimentari.
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Regolamento n. 1925 del 20 dicembre 2006
sull’aggiunta di vitamine e minerali e di talune altre sostanze agli alimenti.
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Decreto Ministeriale 17 febbraio 2006
Passata di pomodoro. Origine del pomodoro fresco.
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Decreto Legislativo n.114 del 8 febbraio 2006
Attuazione delle direttive 2003/89/CE, 2004/77/CE e 2005/63/CE in materia di indicazione degli ingredienti contenuti nei prodotti alimentari.
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Decreto Ministeriale 23 settembre 2005
Definizione di passata di pomodoro.
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Circolare n.169 del 15 ottobre 2004
MINISTERO DELLE ATTIVITA’ PRODUTTIVE – CIRCOLARE 15 ottobre 2004, n. 169: Etichettatura dei prodotti alimentari – Decreto-legge 24 giugno 2004, n. 157, convertito, con modificazioni, nella legge 3 agosto 2004, n. 204. (Pubblicata nella G.U. n. 252 del 26 ottobre 2004).
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Legge n. 204 del 3 agosto 2004
Conversione in legge, con modificazioni, del decreto-legge 24 giugno 2004, n. 157, recante disposizioni urgenti per l’etichettatura di alcuni prodotti agroalimentari, nonchè in materia di agricoltura e pesca.
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Decreto Ministeriale del 25 febbraio 2004
Linee guida per i controlli sulla etichettatura delle carni bovine.
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Decreto Legislativo n.58 del 29 gennaio 2004
Disposizioni sanzionatorie per le violazioni dei Regolamenti (CE) numeri 1760 e 1825 del 2000, relativi all’identificazione e registrazione dei bovini, nonché all’etichettatura delle carni bovine e dei prodotti a base di carni bovine, a norma dell’articolo 3 della legge 1° marzo 2002, n. 39. pubblicato nella Gazzetta Ufficiale n. 51 del 2 marzo 2004.
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Direttiva n. 89 del 10 novembre 2003
che modifica la direttiva 2000/13/CE per quanto riguarda l’indicazione degli ingredienti contenuti nei prodotti alimentari.
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Decreto Legislativo n. 181 del 23 giugno 2003
Attuazione della direttiva 2000/13/CE concernente l’etichettatura e la presentazione dei prodotti alimentari, nonchè la relativa pubblicità.
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Decreto Legislativo n. 31 del 14 febbraio 2003
Attuazione della direttiva 2001/15/CE sulle sostanze che possono essere aggiunte a scopi nutrizionali specifici ai prodotti destinati ad una alimentazione particolare.
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Decreto Ministeriale del 27 novembre 2002
Bollatura delle carni macinate e delle preparazioni di carni della specie equina.
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Decreto del Presidente della Repubblica n. 57 del 20 marzo 2002
Regolamento di attuazione della direttiva 1999/21/CE sugli alimenti dietetici destinati a fini medici speciali.
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Regolamento n.1825 del 25 agosto 2000
recante modalità di applicazione del regolamento (CE) n. 1760/2000 del Parlamento europeo e del Consiglio per quanto riguarda l’etichettatura delle carni bovine e dei prodotti a base di carni bovine.
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Regolamento n.1760 del 17 luglio 2000
che istituisce un sistema di identificazione e di registrazione dei bovini e relativo all’etichettatura delle carni bovine e dei prodotti a base di carni bovine, e che abroga il regolamento (CE) n. 820/97 del Consiglio
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Direttiva n. 13 del 20 marzo 2000
relativa al ravvicinamento delle legislazioni degli Stati membri concernenti l’etichettatura e la presentazione dei prodotti alimentari, nonché la relativa pubblicità.
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Decreto Legislativo 25 febbraio 2000, n.68
Attuazione della direttiva 97/4/CE, che modifica la direttiva 79/112/CEE, in materia di etichettatura, presentazione e pubblicità dei prodotti alimentari destinati al consumatore finale.
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Regolamento n. 258 del 27 gennaio 1997
sui nuovi prodotti e i nuovi ingredienti alimentari.
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Decreto Legislativo n. 77 del 16 febbraio 1993
Attuazione della direttiva 90/496/CEE del Consiglio del 24 settembre 1990 relativa all’etichettatura nutrizionale dei prodotti alimentari.
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Decreto Legislativo n. 109 del 27 gennaio 1992
Attuazione delle direttive 89/395/CEE e 89/396/CEE concernenti l’etichettatura, la presentazione e la pubblicità dei prodotti alimentari.
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Decreto Legislativo n. 111 del 27 gennaio 1992
Attuazione della direttiva 89/398/CEE concernente i prodotti alimentari destinati ad una alimentazione particolare.
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Direttiva n. 496 del 24 settembre 1990 Direttiva 90/496/CEE del Consiglio del 24 settembre 1990
relativa all’etichettatura nutrizionale dei prodotti alimentari.
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