Home / Altro / Il gelato artigianale

Il gelato artigianale

LA MERENDA CON IL GELATO ARTIGIANALE FA BENE.

 Con l’arrivo dell’estate il momento della merenda per i più piccini può diventare un sano e goloso momento di piacere. Il gelato artigianale è una valida alternativa per abituare i bambini ad una dieta equilibrata senza rinunciare al gusto. Uno dei problemi legati all’alimentazione giovanile è la presenza sul mercato di prodotti golosi, ma altamente calorici che spesso le mamme propongono per  merenda a bambini adolescenti. Ecco perché, soprattutto in questo periodo dell’anno, è consigliabile sostituire cibi grassi e poco salutari con il gelato artigianale. Sia esso alla frutta o alla crema il gelato è in alimento completo e nutriente in grado di soddisfare il fabbisogno energetico giornaliero perché ricco di proteine e zuccheri. Anche per gli adulti il gelato artigianale rappresenta un alimento salutare soprattutto se a base di frutti rossi o frutta secca. Mirtilli, lamponi, fragole e lamponi;infatti, contengono gli ANTOCIANI, pigmenti responsabili della loro colorazione, ai quali si attribuiscono elevate capacità antiossidanti. Alcuni studi dimostrano una relazione tra l’assunzione di quest’ultimi e l’aumento del colesterolo”buono”(HDL) e una riduzione del colesterolo” cattivo”(LDL) responsabile dell’incidenza delle malattie cardiovascolari. Allo stesso modo la frutta secca possiede spiccate proprietà antiossidanti, cardioprotettive, anticancerogene e antinfiammatorie per  il contenuto di proteine di alta qualità, vitamine e fotocomposti. In conclusione il gelato artigianale rappresenta un alimento sano, nutriente e dalle spiccate proprietà benefiche ragioni per cui possiamo affermare che la salute vien mangiando….GELATO!