Home / Normativa / Pacchetto igiene / Pacchetto Igiene

Pacchetto Igiene

Regolamento n. 739/2011 del 27 luglio 2011
recante modifica dell’allegato I del regolamento (CE) n. 854/2004 del Parlamento europeo e del Consiglio che stabilisce norme specifiche per l’organizzazione di controlli ufficiali sui prodotti di origine animale destinati al consumo.
Download

Regolamento n. 151/2011 del 18 febbraio 2011
recante modifica dell’allegato I del regolamento (CE) n. 854/2004 del Parlamento europeo e del Consiglio per quanto riguarda la selvaggina d’allevamento.
Download

Regolamento n. 150/2011 del 18 febbraio 2011
recante modifica dell’allegato III del regolamento (CE) n. 853/2004 del Parlamento europeo e del Consiglio per quanto riguarda la selvaggina d’allevamento e selvatica e le carni di selvaggina d’allevamento e selvatica.
Download

DECISIONE DELLA COMMISSIONE del 10 gennaio 2011
che modifica la decisione 2010/89/UE per quanto riguarda misure transitorie relative all’applicazione di taluni requisiti strutturali di cui ai regolamenti (CE) n. 852/2004 e (CE) n. 853/2004 del Parlamento europeo e del Consiglio ad alcuni stabilimenti in Romania.
Download

Regolamento n. 878/2010 del 6 ottobre 2010
che modifica l’allegato I del regolamento (CE) n. 669/2009 recante modalità di applicazione del regolamento (CE) n. 882/2004 del Parlamento europeo e del Consiglio relativo al livello accresciuto di controlli ufficiali sulle importazioni di alcuni mangimi e alimenti di origine non animale.
Download

Regolamento n. 505/2010 del 14 giugno 2010
recante modifica del regolamento (CE) n. 854/2004 del Parlamento europeo e del Consiglio che stabilisce norme specifiche per l’organizzazione di controlli ufficiali sui prodotti di origine animale destinati al consumo umano (Testo rilevante ai fini del SEE).
Download

ACCORDO 29 aprile 2010
Accordo tra il Governo, le regioni e le province autonome relativo a «Linee guida applicative del regolamento n. 852/2004/CE del Parlamento europeo e del Consiglio sull’igiene dei prodotti alimentari». (Rep. Atti n. 59/CSR). (10A06350) (GU n. 121 del 26-5-2010).
Download

Regolamento n. 1162/2009 del 30 novembre 2009
che fissa disposizioni transitorie per l’attuazione dei regolamenti del Parlamento europeo e del Consiglio (CE) n. 853/2004, (CE) n. 854/2004 e (CE) n. 882/2004.
Download

Regolamento n. 1161/2009 del 30 novembre 2009
che modifica l’allegato II del regolamento (CE) n. 853/2004 del Parlamento europeo e del Consiglio per quanto concerne le informazioni sulla catena alimentare da fornire agli operatori del settore alimentare che gestiscono macelli.
Download

Regolamento n. 1029/2008 del 20 ottobre 2008
che modifica il regolamento (CE) n. 882/2004 del Parlamento europeo e del Consiglio al fine di aggiornare un riferimento a talune norme europee.
Download

Regolamento n. 1019/2008 del 17 ottobre 2008
che modifica l’allegato II del regolamento (CE) n. 852/2004 del Parlamento europeo e del Consiglio sull’igiene dei prodotti alimentari.
Download

Decreto Legislativo 6 Novembre 2007, n. 193
Attuazione della direttiva 2004/41/CE relativa ai controlli in materia di sicurezza alimentare e applicazione dei regolamenti comunitari nel medesimo settore.
Download

Decisione della Commissione del 6 novembre 2006 – molluschi e pesci
che modifica le decisioni 2003/804/CE e 2003/858/CE per quanto riguarda le condizioni di certificazione applicabili a molluschi vivi e pesci vivi di acquacoltura e ai relativi prodotti,destinati al consumo umano.
Download

Decisione della Commissione del 6 novembre 2006 – alimenti origine animale
che abroga alcuni atti d’applicazione relativi all’igiene dei prodotti alimentari e alle norme sanitarie che disciplinano la produzione e l’immissione sul mercato di alcuni prodotti di origine animale destinati al consumo umano.
Download

Decisione della Commissione del 6 novembre 2006 – paesi terzi
che stabilisce gli elenchi dei paesi terzi e dei territori da cui sono autorizzate le importazioni di molluschi bivalvi, echinodermi, tunicati, gasteropodi marini e prodotti della pesca.
Download

Regione Campania – Giunta Regionale – Seduta del 19 aprile 2006 – Deliberazione N. 463 – AGC N. 20 – Assistenza Sanitaria – Sicurezza Alimentare
Linee guida per la gestione operativa del sistema di allerta per alimenti destinati al consumo umano – Regolamento CE n 178/2002 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 28 gennaio 2002.
Download

Decreto Legislativo 5 aprile 2006, n. 190 “Disciplina sanzionatoria per le violazioni del regolamento (CE) n. 178/2002
che stabilisce i principi e i requisiti generali della legislazione alimentare, istituisce l’Autorità europea per la sicurezza alimentare e fissa procedure nel settore della sicurezza alimentare.
Download

Regolamento n. 2076/2005 del 5 dicembre 2005
che fissa disposizioni transitorie per l’attuazione dei regolamenti del Parlamento europeo e del Consiglio (CE) n. 853/2004, (CE) n. 854/2004 e (CE) n. 882/2004 e che modifica i regolamenti (CE) n. 853/2004 e (CE) n. 854/2004.
Download

Regolamento n. 2074/2005 del 5 dicembre 2005
recante modalità di attuazione relative a taluni prodotti di cui al regolamento (CE) n. 853/2004 del Parlamento europeo e del Consiglio e all’organizzazione di controlli ufficiali a norma dei regolamenti del Parlamento europeo e del Consiglio (CE) n. 854/2004 e (CE) n. 882/2004, deroga al regolamento (CE) n. 852/2004 del Parlamento europeo e del Consiglio e modifica dei regolamenti (CE) n. 853/2004 e (CE) n. 854/2004.
Download

Regolamento n. 183/2005 del 12 gennaio 2005
che stabilisce requisiti per l’igiene dei mangimi.
Download

Regolamento n. 882/2004 del 29 aprile 2004
relativo ai controlli ufficiali intesi a verificare la conformità alla normativa in materia di mangimi e di alimenti e alle norme sulla salute e sul benessere degli animali.
Download

Regolamento n. 852/2004 del 29 aprile 2004
sull’igiene dei prodotti alimentari.
Download

Regolamento n. 853/2004 del 29 aprile 2004
che stabilisce norme specifiche in materia di igiene per gli alimenti di origine animale.
Download

Regolamento n. 854/2004 del 29 aprile 2004
che stabilisce norme specifiche per l’organizzazione di controlli ufficiali sui prodotti di origine animale destinati al consumo umano.
Download

Regolamento n. 178/2002 del 28 gennaio2002
che stabilisce i principi e i requisiti generali della legislazione alimentare, istituisce l’Autorità europea per la sicurezza alimentare e fissa procedure nel campo della sicurezza alimentare.
Download

Guida all’applicazione degli artt. 11, 12, 16, 17, 18, 19 e 20, del regolamento n. 178/2002
relativo alla legislazione alimentare generale. Conclusioni del Comitato permanente per la catena alimentare e la salute degli animali.
Download