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Etichettatura

ETICHETTATURA

1. DECRETO LEGISLATIVO 27 gennaio 1992, n.109 – Attuazione delle direttive n.89/395/CEE e n. 89/396/CEE
concernenti l’etichettatura, la presentazione e la pubblicità dei prodotti alimentari.

2. Decreto Legislativo 23 giugno 2003, n. 181 “Attuazione della direttiva 2000/13/CE
concernente l’etichettatura e la presentazione dei prodotti alimentari, nonché la relativa pubblicità”

3. DIRETTIVA 2003/89/CE DEL PARLAMENTO EUROPEO E DEL CONSIGLIO del 10 novembre 2003
che modifica la direttiva 2000/13/CE per quanto riguarda l’indicazione degli ingredienti contenuti nei prodotti alimentari

4. DECRETO LEGISLATIVO 21 maggio 2004, n.179
Attuazione della direttiva 2001/110/CE concernente la produzione e la commercializzazione del miele.

5. Legge 3 agosto 2004, n. 204 “Conversione in legge, con modificazioni, del decreto-legge 24 giugno 2004, n. 157
recante disposizioni urgenti per l’etichettatura di alcuni prodotti agroalimentari, nonché in materia di agricoltura e pesca”

6. DIRETTIVA 2006/142/CE DELLA COMMISSIONE del 22 dicembre 2006
che modifica l’allegato III bis della direttiva 2000/13/CE del Parlamento europeo e del Consiglio concernente l’elenco degli ingredienti che devono essere citati in ogni caso sull’etichettatura dei prodotti alimentari

7. DECRETO LEGISLATIVO 27 Settembre 2007 , n. 178
Disposizioni correttive ed integrative al decreto legislativo 8 febbraio 2006, n. 114, recante attuazione delle direttive 2003/89/CE, 2004/77/CE e 2005/63/CE, in materia di indicazione degli ingredienti contenuti nei prodotti alimentari, nonché attuazione della direttiva 2006/142/CE.

8. REGIONE CAMPANIA – Giunta Regionale – Seduta del 23 novembre 2007 – Deliberazione N.2031 – Area Generale di Coordinamento N. 13 – Sviluppo Attività Settore Terziario
Approvazione del Manuale operativo regionale per i controlli sulla etichettatura delle carni bovine di cui ai Regolamenti (CE) n. 1760/2000 e 1825/2000 e relativi allegati

ALLEGATO 1          ALLEGATO 2
ALLEGATO 3          ALLEGATO 4
ALLEGATO 5

9. REGOLAMENTO (CE) N. 109/2008 del PARLAMENTO EUROPEO E DEL CONSIGLIO del 15 gennaio 2008 che modifica il regolamento (CE) n. 1924/2006
relativo alle indicazioni nutrizionali e sulla salute fornite sui prodotti alimentari

10.CIRCOLARE 22 luglio 2010, n. 5107 �
 Circolare esplicativa sugli articoli 5, comma 2-bis, e 7, comma 2-bis,
del decreto legislativo 27 gennaio 1992, n. 109, e successive modificazioni,
 recante «Attuazione della direttiva 89/395/CEE e della direttiva 89/396/CEE
concernenti l’etichettatura, la presentazione e la pubblicita’ dei prodotti alimentari»
 – Indicazione degli allergeni alimentari in etichetta. (GU n. 175 del 29-7-2010 )

11.LEGGE 3 febbraio 2011, n. 4 
Disposizioni in materia di etichettatura e di qualita’ dei prodotti alimentari. (11G0039) (GU n. 41 del 19-2-2011 ) �

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