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Olio di palma come ingrediente alimentare

Frutti olio di palma - Orsa CampaniaParere dell’Istituto Superiore di Sanità sulle conseguenze per la salute dell’utilizzo dell’olio di palma come ingrediente alimentare

L’istituto Superiore di Sanità, su richiesta del Ministero della Salute, ha emesso un parere sulle conseguenze per la salute dell’utilizzo dell’olio di palma come ingrediente alimentare.
Tale ingrediente è largamente impiegato nell’industria alimentare e rappresenta una rilevante fonte di acidi grassi saturi. Evidenze epidemiologiche attribuiscono, infatti, all’eccesso di acidi grassi saturi nella dieta, effetti negativi sulla salute e, in particolare, un aumento del rischio di patologie cardio-vascolari.
L’Istituto Superiore di Sanità ha, pertanto, stimato il contributo dell’olio di palma all’assunzione complessiva di acidi grassi saturi con la dieta. Di seguito, una sintesi del Ministero della salute ed il parere dell’ISS.

 

 

FONTE: Ministero della Salute

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