La relazione riporta un’analisi dei controlli sugli alimenti che sono stati effettuati presso l’IZSM nel 2010. Scarica l’opuscolo
Leggi Articolo »Verticale
Controllo degli alimenti nasce il sistema Global Gap
Nuovo sistema di controllo e certificazione degli alimenti biologici. Presso l’aula Grifone della Facoltà di Agraria di Portici, si è ...
Leggi Articolo »Relazione sul Sistema di Allerta Comunitario in Regione Campania
La relazione riporta un’analisi delle allerte che hanno interessato direttamente o indirettamente la regione Campania negli anni 2008-2010, con riferimento ...
Leggi Articolo »MADE IN ITALY: COLDIRETTI, ECCO LA LEGGE SU NUOVA ETICHETTA CIBI
Ogm ed origine alimenti in etichetta e stop alla pubblicita’ ingannevole su reale origine alimenti Con l’approvazione della legge “Disposizioni ...
Leggi Articolo »Tonno, se è troppo rosso non mangiarlo
Rosso come un lampone: ecco come appare il tonno trattato con il monossido di carbonio. Non è una leggenda metropolitana, ...
Leggi Articolo »C’è una nuova legge per l’etichettatura Anche le mozzarelle di bufala «schedate»
A gestione informatica tutti i dati della filiera bufalina Chianese: «Passo avanti nella lotta alle contraffazioni» NAPOLI – La nuova ...
Leggi Articolo »Pangasio assolto: il pesce povero del fiume Mekong supera gli esami
Buone notizie per gli amanti del pangasio, un alimento molto amato dai bambini perché “non sa di pesce”. Uno studio ...
Leggi Articolo »I polli non sono tutti uguali: cambia il periodo di allevamento (da 38 a 80 giorni ), la qualità, il sapore e anche il costo
Il caro vecchio pollo, tanto denigrato da alcuni consumatori, è però sempre in testa alle classifiche di vendita sia per ...
Leggi Articolo »Sicurezza prodotti ittici, controlli di Asl e Nas
Controlli a tappeto sui prodotti ittici in commercio. Con l’arrivo delle festività natalizie tradizionalmente legate anche ad appuntamenti gastronomici con ...
Leggi Articolo »Nasce la task-force contro la pesca illegale
Vico Equense. Siglato l’accordo tra Comunedi Vico Equense, Capitaneria di porto, Ascom,Cooperativa pesca e associazione volontari del Faito – nucleo ...
Leggi Articolo »