L’Efsa ha messo a punto nuovi metodi strumentali per individuare e definire i rischi emergenti relativi al settore alimentare, legati ...
Leggi Articolo »Verticale
Isolato dal cervello di un gatto un Lyssavirus diverso dal virus della rabbia classica
Il 27 giugno scorso il Centro di referenza nazionale per la rabbia dell’Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie (IZSVe) ha isolato ...
Leggi Articolo »Pubblicata sul BUR Campania la DGR n.307 del 23/06/2020 – Atto di recepimento dell’Intesa dell’8 aprile 2020 tra il Governo, le regioni e le Province autonome di Trento e Bolzano con la quale è stato approvato il nuovo «Piano nazionale d’emergenza per alimenti e mangimi».
Tale atto affida al Polo Integrato la responsabilità delle prestazioni sanitarie di alta complessità in materia di sicurezza alimentare e ...
Leggi Articolo »COVID 19: Principali link di Aggiornamento
Di seguito si riportano alcuni link di approfondimento e aggiornamento. Casistica aggiornata – 2019 n CoV Coronavirus: La situazione in ...
Leggi Articolo »COVID-19: Aggiornamento Regione Campania
E’ possibile scaricare gli aggiornamenti della Regione Campania relativi all’ Emergenza COVID-19 Covid-19: Aggiornamento Regione Campania Aggiornamenti Disposizioni regionali in ...
Leggi Articolo »Rischio alimentare cumulativo da pesticidi: l’EFSA pubblica due Rapporti
L’EFSA ha pubblicato gli esiti di due studi relativi ai rischi per l’uomo associati alla presenza di residui di pesticidi ...
Leggi Articolo »Pubblicata sul BUR Campania la revisione n. 9 della Master list
Con il Decreto Dirigenziale 134 del 30-04-2020, pubblicato sul BURC n. 98 del 04/05/2020, la Direzione Generale per la tutela ...
Leggi Articolo »Piano Nazionale di emergenza per alimenti e mangimi
L’elaborazione di tale piano è prevista dal regolamento UE per ciascuno stato membro (art. 115 del regolamento (UE) n. 625/2017) ...
Leggi Articolo »COVID-19 e animali da compagnia: Linee guida del Ministero della salute
Il Ministero della Salute con nota DGSAF 0009224 del17/04/2020, ha diffuso le “Linee guida per la gestione di animali da ...
Leggi Articolo »La Commissione Europea pubblica un documento di domande e risposte su Covid-19 e Sicurezza Alimentare
Il documento in intestazione che risponde a domande specifiche sul rischio di infezione attraverso alimenti e mangimi, è il risultato ...
Leggi Articolo »