Il Piano Regionale Integrato dei controlli 2011-2014 prevede nella sezione II, “Obiettivi strategici regionali”, la redazione della relazione annuale sulle ...
Leggi Articolo »Verticale
Relazione EFSA-ECDC sulle zoonosi, continuano a diminuire i casi di Salmonella nell’uomo, in aumento le infezioni da Campylobacter
Riportiamo dal sito EFSA: Comunicato stampa 8 marzo 2012 L’Autorità europea per la sicurezza alimentare (EFSA) e il Centro europeo ...
Leggi Articolo »I parassiti: opistorchiasi, cause ed effetti
Dalla rivista ARPA Campania Ambiente Anno VII n°30/15 ottobre 2011 L’opistorchiasi è una malattia causata da elminti (trematodi) del genere ...
Leggi Articolo »I parassiti: cause, effetti e classificazione
Dalla rivista ARPA Campania Ambiente Anno VII n°28/15 settembre 2011 In natura oltre ai batteri ed ai virus sono responsabili ...
Leggi Articolo »La Celiachia
La celiachia è un’intolleranza permanente al glutine, specificamente alla gliadina, sostanza proteica contenuta nell’avena, frumento, farro, kamut, orzo, segale, spelta ...
Leggi Articolo »Funghi,task force contro i rischi
leggi articolo
Leggi Articolo »Country profile Italia anno 2011- Aggiornamento rilevazione risorse umane dedicate alla sicurezza degli alimenti e sanità pubblica veterinaria
Aggiornamento rilevazione risorse umane dedicate alla sicurezza degli alimenti e sanità pubblica veterinaria. Istruzioni compilazione Scheda risorse umane – anno ...
Leggi Articolo »Report sulla presenza di Ostreopsis ovata lungo il litorale costiero campano: monitoraggio 2007-10
Negli anni 2007-2010 in Regione Campania è stato attuato un Piano straordinario di monitoraggio sullo sviluppo e presenza di Ostreopsis ...
Leggi Articolo »Rapporto sui campionamenti per diossine triennio 2008/2010
Il rapporto si pone l’obiettivo di fare il punto sulle analisi effettuate nel triennio 2008/2010 in termini di campionamento per ...
Leggi Articolo »Nota informativa: Consumo di carne scura di granchio – Pubblicazione Regolamento UE 420/2011
Nota del Ministero della Salute “Livelli di cadmio nella carne” Il cadmio (Cd) è un metallo pesante che contamina l’ambiente ...
Leggi Articolo »