Rilevamento di sostanze chimiche negli alimenti Panoramica annuale Efsa destinata al grande pubblico Tracce di sostanze chimiche vengono talvolta rilevate ...
Leggi Articolo »Verticale
Latte crudo no grazie: i benefici sono tutti da dimostrare, mentre i rischi sono seri, a volte mortali
Il consumo di latte crudo, non pastorizzato, va scoraggiato perché, a fronte di benefici tutti da dimostrare, vi sono rischi ...
Leggi Articolo »Non solo Xylella, un miliardo di danni dalle malattie provenienti dall’estero
Non solo la Xylella fastidiosa proveniente dal Costa Rica che sta facendo strage di ulivi nel Salento, ma ammontano a ...
Leggi Articolo »Giornata mondiale della salute: conoscere il cibo per difenderci dalle malattie
Il tema dell’edizione 2015 è la “food safety”: l’Oms mette in guardia dalle infezioni alimentari, che superano il mezzo miliardo ...
Leggi Articolo »Piano Regionale Integrato 2015/2018
PRI 2015-2018 ALL. DGRC 617-2015 DGRC 617-2015 approv. PRI 2015-2018 OBIETTIVI OPERATIVI PRI 2015-2018
Leggi Articolo »Allerta alimentare: Epatiti virali e Norovirus in mitili
Divieto di raccolta di molluschi bivalvi in alcuni specchi d’acqua antistanti il territorio della Regione. I divieti sono stati disposti dai Dipartimenti ...
Leggi Articolo »Pesce e Molluschi: le specie più a rischio metilmercurio
Da un recente rapporto EFSA e secondo il parere del tossicologo dell’Istituto Superiore di Sanità dr. Alberto Mantovani , l’Agenzia ...
Leggi Articolo »Allergeni negli Alimenti
Nutrizione, indicazioni sulla presenza di allergeni negli alimenti forniti dalle collettività Il Ministero della Salute ha pubblicato una nota di ...
Leggi Articolo »Report EFSA: il 97% degli alimenti dell’UE è conforme alla legge sui residui di pesticidi
Oltre il 97% di tutti i campioni analizzati nell’ambito dell’ultimo piano di monitoraggio a dimensione europea sulla presenza di pesticidi ...
Leggi Articolo »OGM
Gli organismi geneticamente modificati (OGM) sono organismi, diversi da un essere umano, in cui il materiale genetico (DNA) è stato ...
Leggi Articolo »