L ‘ERA DEL BIOLOGICO L’agricoltura e l’ allevamento biologico tra tutti i settori agricoli sono quelli che hanno avuto una ...
Leggi Articolo »Verticale
Il congelamento? Alcune idee sbagliate aumentano lo spreco alimentare.
Sul congelamento dei cibi vi sono molto idee sbagliate che contribuiscono ad aumentare lo spreco alimentare. In Gran Bretagna la ...
Leggi Articolo »PRI-Relazioni
La Relazione annuale, redatta ai sensi del Reg. CE 882/04 e della Decisione 2008/654/CE, riporta il resoconto dei controlli svolti, ...
Leggi Articolo »Batteri resistenti agli antibiotici: quello che c’è da sapere
L’Organizzazione mondiale della Sanità attira l’attenzione sul fenomeno della resistenza dei batteri ai farmaci che, ormai da tempo, salvano la ...
Leggi Articolo »Giornata Mondiale della Terra
Una giornata dedicata alla salute del nostro pianeta. Oggi, 22 aprile, si celebra la Giornata della Terra, un evento mondiale ...
Leggi Articolo »Latte con aflatossine cancerogene
I Nas, dopo l’indagine condotta in Lombardia sul formaggio destinato a diventare Grana Padano, preparato utilizzando latte con un contenuto ...
Leggi Articolo »Olio di palma come ingrediente alimentare
Parere dell’Istituto Superiore di Sanità sulle conseguenze per la salute dell’utilizzo dell’olio di palma come ingrediente alimentare L’istituto Superiore di ...
Leggi Articolo »Vibrio parahaemolyticus
Per i consumatori: Ci sono diversi tipi di Vibrio, un batterio che può causare malattia, mangiando frutti di mare contaminati. ...
Leggi Articolo »Infezioni da virus Zika, misure di prevenzione e controllo
I mass-media, secondo recenti notizie di questi giorni, hanno messo in evidenza un “nuovo” virus agente di malattia nell’uomo, lo ...
Leggi Articolo »Rinvenimento specie ittica altamente tossica
ATTENZIONE! Rinvenimento di una specie ittica non indigena, altamente tossica, nei mari italiani. NON VA ASSOLUTAMENTE MANGIATO! Nell’ambito delle attività di ...
Leggi Articolo »