Tratto da “LXIV Convegno Nazionale S.I.S.Vet. 2010″ L’incredibile sviluppo tecnologico in settori in forte espansione come quello energetico, chimico ed ...
Leggi Articolo »Verticale
Inquinamento ambientale e sicurezza degli alimenti
di S. Cavallo e G. Colarusso Con l’espressione ”Terra dei fuochi” si identifica una vasta area situata tra le province ...
Leggi Articolo »Valutazione del latte ovino come bioindicatore della contaminazione del suolo da PCB
Tratto da “XIX Congresso Nazionale SIPAOC – 2010″ I PCB sono contaminanti organici persistenti che rappresentano un pericolo per la ...
Leggi Articolo »Raccomandazioni sui frutti di bosco congelati
L’Epatite A è una malattia causata da un virus. NON CORRERE IL RISCHIO! Segui queste semplici regole: CONSUMA i frutti ...
Leggi Articolo »Salmonellosi
Caratteristiche generali Salmonella è un batterio che può provocare nell’uomo una malattia denominata salmonellosi. La salmonella è presente in natura ...
Leggi Articolo »Prodotti sani, tipici e nazionali: la carne di bufalo e i suoi derivati
Tratto da “ARPACampania Ambiente 2010″ L’allevamento della specie bufalina è da secoli parte integrante della realtà zootecnica italiana, ne fanno ...
Leggi Articolo »Piano Regionale Integrato dei Controlli
Tratto da “ARPACampania Ambiente 2010″ Il Piano Regionale Integrato dei controlli è stato predisposto nel rispetto dell’Intesa Stato-Regioni 133/07 quale ...
Leggi Articolo »PIANO NAZIONALE RESIDUI Relazione finale anno 2012
Si pubblica PIANO NAZIONALE RESIDUI Relazione finale anno 2012 Scarica l’allegato
Leggi Articolo »Rapporto sui controlli ufficiali nel settore dell’Alimentazione Animale eseguiti nell’anno 2012
Si pubblica il rapporto sui controlli ufficiali nel settore dell’Alimentazione Animale eseguiti nell’anno 2012 Scarica l’allegato
Leggi Articolo »A survey of dioxins (PCDDs and PCDFs) and dioxin-like PCBs in sheep and goat milk from Campania, Italy
Tratto da “Food Additives and Contaminants: Part B Vol. 3, No. 1, April 2010″ In 2008, after the crisis of ...
Leggi Articolo »