Home / Ambiente e Sicurezza Alimentare / E’ disponibile online il manuale «Valutazione e comunicazione del rischio in sicurezza alimentare»

E’ disponibile online il manuale «Valutazione e comunicazione del rischio in sicurezza alimentare»

Il testo presenta i concetti chiave e le competenze necessarie alla valutazione e comunicazione del rischio, passando da un livello teorico a un livello pratico-operativo grazie a numerosi esempi e ad un approccio didattico e divulgativo, proprio per favorire la traduzione della teoria in una pratica professionale che risulti anche interessante e avvincente.

La monografia inizia descrivendo il corpo normativo (comunitario e nazionale) e pian piano si addentra nella disciplina, indicando anche i percorsi formativi di base e i supporti economici per conseguirli. Grazie ad approfondimenti specialistici permette una facile comprensione generale dell’argomento e delle azioni che l’Italia e l’Unione Europea hanno messo in atto per fronteggiare, in modo coordinato ed efficace, le sfide sanitarie globali dei prossimi anni. Tutti i capitoli sono corredati da un aggiornato supporto bibliografico.

Hanno contribuito alla stesura del volume esperti che quotidianamente svolgono attività analitica e/o di ricerca applicata nella valutazione e comunicazione del rischio, provenienti dalla rete delle organizzazioni nazionali attive e competenti in materia ex art.26 del Regolamento (CE) n.178/2002 in Italia: Ministero della Salute, Istituto Superiore di sanità IIZZSS.

 

Skip to content