Gli organismi geneticamente modificati (OGM) sono organismi, diversi da un essere umano, in cui il materiale genetico (DNA) è stato ...
Leggi Articolo »Verticale
EFSA: Ebola highlight in carni selvatiche
Gli scienziati dell’EFSA comunicano che il potenziale per l’introduzione e la trasmissione di Ebola attraverso la carne di animali selvatici ...
Leggi Articolo »Residui di farmaci veterinari in prodotti alimentari
La progressiva crescita nella domanda di alimenti proteici ha determinato negli ultimi decenni un immediato sviluppo del comparto zootecnico ...
Leggi Articolo »Controllo Ufficiale sui residui di prodotti fitosanitari negli alimenti
Il Ministero della Salute ha reso noti i dati relativi al controllo ufficiale dei residui dei fitosanitari negli alimenti relativi ...
Leggi Articolo »Antibiotico-resistenza
La diffusione dell’antibiotico- resistenza nelle infezioni zoonotiche è un importante problema di salute pubblica che deve essere affrontato nella prospettiva ...
Leggi Articolo »I video dell’Efsa: la scienza a tutela dei consumatori, dal campo alla tavola
Milioni di Europei scelgono ogni giorno quali alimenti consumare. L’EFSA fornisce consulenza scientifica indipendente ai responsabili decisionali che regolamentano la ...
Leggi Articolo »L’invasione delle microplastiche..
La riscontrata presenza di fibre di polimeri e microparticelle derivate dalla plastica inferiori ai 5 mm in buona parte dei ...
Leggi Articolo »Sushi e Sashimi
Negli ultimi anni le variazioni di stili di vita hanno contribuito non poco allo sviluppo della ristorazione “etnica” con la ...
Leggi Articolo »Ministero della Salute, relazione al PNI 2013
Il Ministero della Salute, in qualità di punto di contatto nazionale per la Commissione europea per il Piano Nazionale Intergrato ...
Leggi Articolo »LINEE GUIDA PER LA CORRETTA PREPARAZIONE DELLE CONSERVE ALIMENTARI IN AMBITO DOMESTICO
Una tradizione del nostro territorio è la preparazione di conserve alimentari domestiche. Si tratta di una pratica che, se non ...
Leggi Articolo »