Home / Allerte alimentari / Escherichia coli -informazioni dal Ministero della Salute-

Escherichia coli -informazioni dal Ministero della Salute-

Riportiamo a scopo informativo alcune informazioni utili sul batterio responsabile della recente epidemia sviluppatasi  in Germania.

“Sono risultate negative le prime indagini effettuate nel nostro Paese sull’Escherichia coli, il cosiddetto “batterio killer” dei cetrioli e i Nas hanno conseguentemente dissequestrato le prime partite di cetrioli, compresi i 9 quintali provenienti dall’Andalusia, da cui erano stati prelevati i campioni analizzati nel Laboratorio di Prevenzione di Milano e all’Istituto Zooprofilattico di Bologna. Gli esami dei campioni delle altre partite sequestrate saranno completati tra questa sera e domani.
“I risultati tranquillizzanti dei laboratori di Milano e Bologna – ha dichiarato il Ministro della Salute, professor Ferruccio Fazio – sembrano confermare le conclusioni delle autorità sanitarie di Amburgo, secondo cui la contaminazione che ha colpito i cittadini tedeschi e i turisti di altri Paesi europei che hanno soggiornato in Germania, non deriverebbe dai cetrioli importati dalla Spagna, ma da altre cause ancora sconosciute presenti in Germania. Ribadisco in ogni caso che per fugare ogni rischio basta attenersi agli elementari criteri di igiene: lavare bene i cetrioli o le altre verdure e lavarsi le mani.”


Leggi le Domande e risposte più frequenti

Fonte: Ministero salute – Comunicato stampa n. 129 – 1 giugno 2011
Data pubblicazione: 01 giugno 2011″

Skip to content